20:24

Go and sin on more
Все таки помимо зарплаты у профессии учителя есть еще один гигантский минус - отношение к этой профессии. И этот минус плавно вытекает из предыдущего, как мне кажется.
Мать сегодня рассказала "забавную" историю из жизни. На ее коллегу сегодня пожаловались родители класса, в котором она преподает, ибо требует много, да еще и самостоятельные работы устраивает зачем-то. Как сказала разъяренная родительница: "Такой предмет как география вообще никому не нужен, ребенок должен уметь считать деньги." Вот сама она владелица кафе, у нее бизнес, а в учителя идут только неудачники и идиоты, которые ничего больше не умеют.
Когда маман выслушивала эту животрепещущую историю, мимо как раз пробегал мальчик Вася из того самого класса. Его тут же поймали и попросили повторить на бис то, что он сказал на уроке.

- Вася, как определить - какие притоки у реки правые, а какие левые?
- Ну с утра если посмотреть, то они правые, а вечером - левые.
- А если ночью посмотреть?
-А ночью их вообще не видно.


Причем ребенок действительно уверен что это так, и хрен его разубедишь. А вы говорите Америка... Нашему подрастающему поколению география тоже нахрен не нужна.

@темы: Грустное, Жизненное, Животные

Комментарии
24.02.2009 в 20:39

К сожалению, подрастающему поколению на фиг не нужна не только география :(
Париж - столица Рима (с)
24.02.2009 в 20:50

Go and sin on more
Ну да, урожай долбоебов подрастает отменный. =(
24.02.2009 в 20:53

отращиваю глупости
отношение к этой профессии
Со стороны окружающих? Или учителей?
Тут сложно все. Если ребенок так своеобразно понимает подобные вещи, то это проблема в т.ч. и его учителей и психолога (при его наличии). Точнее их желания (или нежелания) с ним работать.
Мнение родительницы тоже чем-то обусловлено. Может и собственной дурью - хз. Согласно исследованиям, большинство владельцев малого бизнеса, как правило, не сильно отягощены интеллектом (по какой причине - отдельный разговор, но это так).

А вообще просто классика. Грибоедов был бы доволен диалогом)))
24.02.2009 в 20:55

Chatterer
ППКС.
24.02.2009 в 21:11

Go and sin on more
blck
Со стороны окружающих. Родителей особенно. Почему-то, все они хорошо знают, как правильно лечить и учить, даже академиев не кончавшие.
Если ребенок так своеобразно понимает подобные вещи, то это проблема в т.ч. и его учителей и психолога (при его наличии).
Я думаю, скорее психолога, которого в школе нет. Я конечно не психолог, скорее пациент, но, имхо, с логикой у мальца что-то не то. Либо IQ не подключен, хотя к 6-му классу пора бы уже его найти. )
24.02.2009 в 21:18

отращиваю глупости
Со стороны окружающих...
Хорошо сказано! Уважаю.

Информации конечно мало, но на вскидку - зпр, в лучшем случае - педзапущенность. В зависимости от возраста очень многое корректируется. Правда, блн, родители мешают иной раз, да..
24.02.2009 в 21:30

Go and sin on more
Правда, блн, родители мешают иной раз, да..
Был у меня как-то ученик в классе, с явными отклонениями. Он по-русски говорил с трудом, при том, что это его родной язык, а об английском и говорить нечего. Плюс дисграфия кошмарная. А у нас школа с углубленным изучением иностранных, программа соответствующая, но предки уперлись рогом и сказали - будет учиться. Ну фиг с ними с учителями, но ребенок-то почему должен страдать из-за родительской принципиальности, не понимаю.
24.02.2009 в 21:37

отращиваю глупости
Вот вот!!! Ты даже не представляешь, сколько таких родителей на свете. По нескольку раз в неделю сидим и кубатурим, что с ними делать. Некоторых жалко, т.к. видно что происходит (причин такого родительского поведения масса, на самом деле), а некоторых хочется за шиворот и головой о стену.
24.02.2009 в 21:46

Go and sin on more
Еще, кстати, не очень понятно, зачем наше мин образования отменило тесты на психологическую готовность при поступлении в школу. Вот скажи, как специалист, это правда необходимо было делать или таки не стоило?
24.02.2009 в 22:01

отращиваю глупости
Эти тесты делают в садике. Там же и рекомендуют. Плюс, исходя из того, что психические процессы для обучения в школе (коряво, сорри, лень слова отглаживать) в целом должны сформироваться к 6,4 (не помню точно) - 7 годам, считается, что ребенок отрастил достаточно зубов, чтобы грызть гранит науки без ущерба для себя..
А самое главное (внимание!!) Для предотвращения коррупции! ))) Дабы не могли сказать бедствующим или просто неприятным лично родителям, что "ваш ребенок не подходит к нашей системе образования". Ну да, бывает, что греха таить.. В школах тоже директора не лыком шиты.
С ребенком и родителями сейчас вообще что-то сделать сложно. если предок упорный и у дитя приводов в ментовку нет, то будем учить, как миленького, до самого 11 класса. И никакая пмпк не соберется, будь у него хоть сто показаний.
(ну есть конечно методы, но если родитель очень упорный.. правда на его стороне)
24.02.2009 в 22:08

Go and sin on more
Вот оно что... Я просто в садике не была, поэтому меня при поступлении пытали, безуспешно, кстати. Что-то я им там нарисовала не то, это я помню, но меня всё равно взяли. =)

Иногда с ребенком и/или родителями как раз таки хочется сделать что-нибудь очень нехорошее, а никак. Грустно как-то, но наверное в ближайшем будущем ничего не изменится в этом плане.
24.02.2009 в 22:15

отращиваю глупости
Изменится. Еще как. Со следующего года грядет страшный и ужасный зверь по имени "Инклюзия". Вот тогда-то все плакать будем. Учитывая, что специалистов для обучения некоторых групп граждан в школе нет и не предвидится. Мне искренне жаль детей с "особыми образовательными потребностями"..
24.02.2009 в 22:29

Go and sin on more
Значит дождались таки. -____- Да, мне тоже их жаль.
24.02.2009 в 22:41

отращиваю глупости
Переживем. Уже, по моему, ничего не страшно ))