15:04 

Chatterer
Go and sin on more
Сижу на работе и тупо жду почты или обеда. Вопрос в том, что придет раньше. Неуместно бодрствующая совесть не дает мне смотреть мультики, хотя делать все равно категорически нечего. Так что я рисую Достоевского-трансвестита. Дурацкие трудовыебудни.

@темы: Работа

URL
Комментарии
2013-07-23 в 15:06 

808080
рисую Достоевского-трансвестита
За игорным столом?!
:str:

2013-07-23 в 15:11 

Chatterer
Go and sin on more
За работой :smirk: Как-то мой знакомый сценарист высказал мысль, что неплохо было бы снять сериал, на Питерских локациях, с уклоном в мистику. Серия коротких страшилок. Так родилась идея "Темной стороны Петербурга", но дальше дело не пошло. Продюсер говорит, что если мы снимем что-то подобное - сядем усе на много лет по разным статьям. Вот думаю - хоть комиксы забубенить, не пропадать же идее.

URL
2013-07-23 в 17:11 

808080
Chatterer, документальные страшилки тупые ведь были какие-то уже? То ли передачный цикл, я помню только маманя смотрела и там сказали про Обводный канал и дальше чушь какая-то эзотерическая.

2013-07-23 в 18:10 

Chatterer
Go and sin on more
Не не не. Эзотерическая чушь это не по-нашему. Документальности тоже минус пицот. Зачин будет строиться вокруг магазинчика сувениров, владелицами которого станут почти что две почти что бабушки Пушкина. Одна - чернокожая афро-бабушка, продавщица вуду-матрешек. Вторая - не менее мистическая Арина Родионовна. Вместе они периодически будут воскрешать солнце русской поэзии, которое так и не сможет окончательно закатиться к финалу. Примерно из героев у нас будут следующие ребята:

Герцен – пророк, провидец, бомж. Предвещает конец света, продает газеты, живет в садике у Казанского, по ночам ходит и звонит в колокол.

Достоевский – страдающий интеллигент. Пишет производственный роман о жизни проституток. Дабы проникнуться атмосферой – влился в ряды оных и работает под прикрытием в агентстве эскорт-услуг для малоимущих (чтобы значит трэша потом побольше было в романе). По вечерам, когда над ресторанами горячий воздух дик и глух, натянув колготы в сеточку и шляпу с траурными перьями, он в образе таинственной и незабываемой Федоры выходит на панель, и шляется по кабакам выискивая себе жертву. В каком-то из особенно злачных мест ее увидел впечатлительный и пьяный Блок. Не выдержав такой красоты, он написал ей стихотворение на салфетке. Салфетку Федора до сих пор бережно хранит, потому что раньше на нее писали только заявы в милицию. Днем - неизвестный писатель-прозаик, ночью, Федора - мститель в боа и серийный убийца, этакий Джек-Потрошитель наоборот. Убивает своих клиентов топором и засовывает им в нос ночных бабочек.

Блок – спившийся поэт, неисправимый романтик, страдающий маниакально депрессивным психозом и галлюцинациями. Периодически натыкается на Достоевского за работой в ночную смену, и от этого еще больше пьет.

Радищев – проводник в поезде из Петербурга в Москву. Раньше работал на посту ГАИ на трассе Е105 под Выдропужском, но, насмотревшись на страданья человеческие, в основном вызванные им самим, тронулся крышечкой и подался в маньяки. Жестоко мочит пассажиров маршрута. Первая жертва - путана-малолетка Анька Каренина. Свидетелями этого убийства на Московском вокзале стали неразлучные Блок с Достоевским. По этому поводу первый написал очередное стихотворение (Ночь, улица, фонарь, покойник…), а второй затаил злобу и поклялся отомстить поганцу.
Вобщем, в какой-то момент нас ждет эпическое противостояние двух основных маньяков. Забьет ли Федора Радищещева сумочкой, в которую завернут кирпич? Переедет ли Федору Сапсан?

Чехов А. П. - хладнокровный доктор, возможно тоже маньяк, но не без морали и не без чувства юмора. Обладает многими талантами и фиксацией на крыжовнике.

Лев Толстой, он же Левка Толстый. Оборотень без погон и бывший совладелец воровского притона "Ясная поляна". В какой-то момент Поляну накрыли и Лева попал на зону. Там ему привили тягу к столярным работам, так что откинувшись, раскаявшийся уголовник устраивается работать в школу учителем труда.

Наталья Гончарова - вампирша с многолетним стажем, роковая женщина и соблазнительница. Любима зомби-Пушкиным. Бывший, как и раньше, защищает ее от охотников на вампиров, потомков небезызвестного Дантеса.

Что-то там еще было, но сейчас не вспомню. Как-то так пока.

URL
2013-07-23 в 18:22 

808080
Chatterer, потрясает до ногтей ног, они тоже трясутся. Невероятной силы фабула!
Старухам-сувенирщицам должен угрожать маньяк Хармс, выбрасывающий бабок из окна.

А вообще там может быть столько мощных проходных персонажей...

2013-07-23 в 18:25 

Shindoku
I've got a good good heart
2013-07-23 в 19:10 

Chatterer
Go and sin on more
808080, Shindoku, Спасибо, спасибо! :hi2: Хармс - это отлично! И проходные персонажи да, их там должно быть много и каждый со своей особенной историей болезни . Короче говоря, в таком сеттинге простор для фантазии безграничен, и это прекрасно. Вот только продюсер говорит, что родина не оценит и вообще нас посодють.

URL
2013-07-23 в 21:37 

808080
Chatterer, посодют или нет, но помечтать-то... Про Есенина и Маяковского... Так, пора вернуться в риэллайф, а то я всех писателей заненавижу.

2013-07-24 в 02:04 

Яша Нэ
himmelwaerts
Прочёл и возрыдал.

2013-07-24 в 09:43 

Chatterer
Go and sin on more
Яша Нэ,
Так мы же вместе это сочиняли ))

URL
2013-07-24 в 10:11 

Яша Нэ
himmelwaerts
Chatterer, как раз поэтому. Но такие подробности давно выветрились у меня из головы, только Гога Пупкин и Герман Симс остались. Хотя Достоевских в разноцветных париках и с боа я помню! (Из них, если сохранились, можно было бы панно составить, наподобие Мерлин-Мурло работы Уорхола.)

2013-07-24 в 13:22 

Chatterer
Go and sin on more
Яша Нэ,
Да кстати. Надо будет поискать эти картинки.

URL
2013-07-28 в 12:41 

blck
отращиваю глупости
мощный задел! продюсер гонит - такое в любой форме обречено на успех.

2013-07-28 в 13:24 

Chatterer
Go and sin on more
blck,
Спасибо :gigi: Мы все еще надеемся реализовать этот трэш в какой-то форме.

URL
2013-07-28 в 13:45 

Яша Нэ
himmelwaerts
в какой-то форме
У меня всё ещё есть мешок картонных рулончиков. Он даже набег мамы пережил.

2013-07-28 в 13:51 

Chatterer
Go and sin on more
Яша Нэ,
300 картонных рулончиков против мамы! Чем не сюжет для фильма?

URL
2013-07-28 в 20:32 

Яша Нэ
himmelwaerts
Chatterer, триста героических рулончиков в кожаных плавках!.. не триста, но штук тридцать уже наберётся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sometimes they come back

главная