Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Слайды

Chatterer
Go and sin on more
Когда поезд полный вопящих детей и немного трезвых отпускников вернул нас обратно в суровую реальность, первое время было такое чувство, что какой-то злодей взял и выкрутил окружающему миру saturation на минимум. На уютных ладожских берегах даже валуны на берегу всех цветов радуги. Да и вообще там хорошо.


Мы приехали глубокой ночью, и к дому пришлось продираться сквозь крапивные клумбы с фонариком. Живя в городе как-то забываешь, что есть на свете места, где ночью темно. Зато в небе звезды с тарелку и шуршат в кустах какие-то сверчки. И кислород! Его там столько, что голова начинает болеть от передоза, но к кислороду привыкаешь, главное потом вовремя отвыкнуть.


На острове одновременно живет, наверное, человек 10, если не меньше. В основном народ местный, ездит туда из Сортавалы на выходные покопаться в грядках. Дача оказалась очень правильной, без кустов по линейке, как любит мой диктатор, без плантаций картошки и прочих садово-огородных радостей, сплошная естественная растительность. В первый день мы прорубили дорожку от дома до дороги и от дома до сортира в зарослях чертополоха. У нас был только серп, а нужен был мачете. Потом мы закоптили костер, погрелись и отправились в культпоход по прибрежным скалам.



Вообще чего чего, а скал там больше чем почвы. Дорожки в основном вертикальны, и сбор даров природы приходится совмещать со скалолазанием. Тем не менее я тюкнулась всего один раз, хорошо что не всмятку. Несмотря на почвенную недостаточность, местная растительность исключительно многообразна. Травки, мхи, папоротники, лишайники, камыш, фиалки всякие - прямо лес Тоторо.



На второй день у нас завелся Вантуз. И пришел он, что характерно, не ради еды, а в поисках любви тепла и понимания. Жрать нам и самим было почти нечего, но сыром Вантуз таки угостился. Откуда он приходил, мы так и не узнали, но чем-то мы ему видимо понравились. А потом он любил нас, а также порог, ведро, стол и все остальное по мелочи, играл с нами и даже пару раз остался на ночь.


За водой к озеру он ходил с нами. Сидел на валуне и смотрел на закат, как и подобает умудренному опытом коту-философу. Так жаль было, что нельзя взять его с собой на унылое болото, но забирать кого-то против воли из волшебного леса - это преступление. И все же КОШКИ ЭТО ХОРОШО.



@темы: Just looking for flying saucers. Green ones...

URL
Комментарии
2012-08-17 в 21:21 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
воздух!!!! охренеть! почти не помню, чего это такое
кот!!!!!!

2012-08-17 в 21:26 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Ну у вас там и круть несусветная!
Мои зовут меня в деревню, где людей нет и они облагораживают какое-то дикое пространство. Мож тоже съездить? Папа говорит, там летают совы, похожие на валенки.
Кошки это ХОРОШО!
А скажи, у тебя какой-то новый фотег?

2012-08-17 в 21:44 

Chatterer
Go and sin on more
Э/-,
Вот и я уже забываю, хотя только приехала -___-

Инге,
Неа, старый, даже более чем. Мне он достался уже б/ушный. Просто он тяжелый собака, мне его лень обычно с собой таскать и настроек много - все время забываю как им пользоваться.
Езжай! Совы похожие на валенки! Где еще ты такое увидишь? И вообще везде хорошо, где людей нет.

URL
2012-08-17 в 22:47 

Яша Нэ
himmelwaerts
Одни междометия: "ух!" и "и-эхх..."

2012-08-17 в 22:57 

Chatterer
Go and sin on more
URL
2012-08-17 в 23:11 

Shindoku
I've got a good good heart
Кот под цвет камней. Очевидно, часть волшебного леса.

2012-08-18 в 13:23 

Chatterer
Go and sin on more
Кот вообще был идеальный. Жаль, что не мой.

URL
2012-08-21 в 00:15 

blck
отращиваю глупости
Круть!!!
Фотка у костра добавила 2 мысли в остатки мозга:
1. Как же я до такой простой вещи не догадался?!
2. А нафига она в таких местах???
))

2012-08-21 в 11:56 

Chatterer
Go and sin on more
blck,
Это ты про очки для подводного плаванья? Я вообще не знаю, чем я думала, когда собиралась понырять в Ладоге, но очки зачем-то взяла, и они даже пригодились. А нырять было холодно, да и видимость там плохая у берега - водоросли какие-то цвели.

URL
2012-08-21 в 12:06 

blck
отращиваю глупости
Вот-вот, и я про то же. А в сумме получился гениальный выход из положения ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sometimes they come back

главная